А город молодел?

У каждого автора публикаций может и должна быть своя точка зрения на слова из заголовка. Вот лично я думаю, что город Азов вообще нельзя назвать городом, который молодел.

Молодость, в моем понимании, это рождение чего-то нового и действительно -- молодого. Фактически, Азов родился несколько столетий, а может, тысячелетий, назад. Конечно, нельзя сказать, что всё в нем осталось с той древней эпохи, но вот окраины его, думаю все со мной согласятся, до сих пор находятся в доисторически интересном состоянии. Судите сами: попробуйте в 7 часов утра со стороны Азовки подняться по какой-либо улице города к центру. Скажу сразу – единственная улица где можно спокойно пройти это Петровский бульвар.

Больше этого сделать нигде не возможно?

А пожалуй, что и нет!!!

Вот так номер. Подниматься по старым булыжным мостовым вообще нельзя. Как впрочем нельзя ходить и по старым разбитым и неосвещенным пешеходным дорожкам города, особенно, в тех местах, где поднимаешься от реки Дон.

Казалось бы конструктивизм должен быть во всем. В том числе и в критике, которая звучит со страниц газет. Увы, не получается этого. Когда смотришь на нашу городскую голову, то не сыскивается никакой объективности и конструктивизма. И это так, почти у всех жителей наего городка, потому что, все согласны с тем, что нашей городской власти отдыхать можно и нужно и на Мальдивах, и в Испании, и на Майорке, и на Кипре, и в Норвегии, и во Франции, и в Германии, и в Греции, и в …

Но отдыхать власть должна тогда, когда в городе существует порядок.

Московский мэр, поплатился за то, что город отдал город на откуп тех, кто скомпрометировал власть. Он поплатился своим креслом и за то, что создал условия для поборов. Ещё одна причина «ухода» это то, что в столице возник транспортный коллапс, а он сделал среднюю полосу движения для беспрепятственной езды машин с мигалками.

А как же в нашем городе будут развиваться события? Перестанут ли менять сгнившие трубы только частями, создавая транспортный коллапс, за коллапсом?

Как скоро начнут у нас строить так, чтобы подводить новые коммуникационные линии к новым объектам строительства, выстраивая специальные подземные тоннели для укалдки туда всех коммуникаций? Или в нашем городе так и будут отдавать в откуп земельные участки под строительство, после которого, от перегрузки будет рвать канализацию?

А может, когда-ниюудь, при другом градоначальнике, всё-таки начнут освещать город, в котором невозможно ходить в темноте, потому что можно упасть в какую-либо яму?

Помятуя опального московского мэра, с его неразумно высотными массивами домов, по заоблачно завышенным ценам одного метра, возникает вопрос: а появятся ли в нашем провинциальном городке архитектурно-разумные объекты, в том числе и в виде домов у которых оставили немножко земли для дворов – юельевых, игровых и других площадок? И ещё один вопрос возникает: а за неиспользование дворовых земель граждане перестанут ли платить земельный налог?

Так и хочется подискутировать по этим вопросам с депутатами Думы города Азова и так и недоизбранным мэром города.

Извините за подобный конструктивизм. Я просто предлагаю подумать, почему в городе возникла улица Измайлова и будет ли когда-нибудь кто-то из наших нынешних городских властителей, претендовать хотя бы на маленькую благодарственную табличку от жителей города?

Руководитель местного отделения политической партии ЛДПР В. Ю. Ковалетов.

 

Читайте также: