Правду-матку не догонишь?

Можно и правду догнать, стоит только поставить цель, вложиться в нее и догнать.
А вот догнать и победить зло чуть легче. Но победить и поломать систему которой нет не возможно.
А почему системы нет? Всё просто – жилищные управляющие компании избирали сами себя. Почти повсеместно внаглую и похабно выбирали – при избрании даже не использовались бюллетени для голосования. Народ изначально у нас в стране честен и верит в то, что ему втолковывают.
Слушания в арбитражном суде Ростовской области в настоящее время показывают, что управляющую организацию (далее организация), действительно, не избирали. Правда в суде управляющая организация нагло и цинично заявляет, что листы с отметкой проголосовавших им представляли граждане а бюллетени не сохранились.
А теперь скажите сами, на какой вере будем основываться: на «старославянской», а может на «новой», что бы догнать правду. Скорее всего необходимо основываться на примере Иуды. Извиняюсь за кощунство --,жизнь обязывает.
У нашего Ильича было одно интересное высказывание: «Правды не бывает Московской, Тамбовской или Рязанской, правда – одна.»
А если правда одна, тогда почему не вмешивается прокурор? Говорят, что налицо гражданско-правовые отношения! Лукавят в прокуратуре, а может и нет? Господь у каждого там спросит.
А как же быть гражданину? Системы нет, а деньги за непредставленные услуги заставляют выплачивать.
Парадокс то, что всё это сродни мошенничеству! Берется за основу всё, чтобы каждого гражданина обобрать.
Вспомним знаменитый персонаж художественного фильма «Собачье сердце». Шариков первое, что сказал, став человеком-гражданином,: «Абр.., абр...,Авал...» А мне всё кажется, что первым должно быть слово «Обобрал.» Как раз тут-то и надо проводить параллель. Обирают (незаконно забирают)... И не кому нет дела.
Возьмём, к примеру, город Азов. В выставленных ЖКХ-организацией счетах, потребителям (это нам с Вами), с жителей первого этажа берут деньги за пользование лифтом. Интересная ситуация. Помнится известный азовский правозащитник Жорж Григорьевич АДАМЕНКО много лет с переменным успехом боролся с системой против произвола в отношении жильцов первых и вторых этажей.И всё-таки взыскивают с любой бабушки, то чем не пользовались.
Или иной пример: собственнику жилого помещения управляющая организация выставляет счета по отоплению квартиры в неотапливаемый период. Честное слово – «Мир непуганных ворон», в смысле -- не боится управляющая организация ни кого. Мне кажется всё это потому, что за организацией мэрин стоит. Но, ведь, бояться управляющей организации с гордыми названиями ООО «Управляющая организация ЖКХ» есть чего, да и наш мэрин уже не раз «репку почесал». Решениями арбитражных судов уже неоднократно отменяли его постановления о платах коммунальных услуг. И всё же, живуча система – после судов в мэрии перестроились, сняли с себя ответственность, издав постановление о том, что вопросы оплаты передаются в ведение системы ЖКХ. Однако, ради востановления справедливость, было подано еще одно исковое заявление в суд города и... вобщем, благодаря надёжной, очень «надёжной судебной» ушло на все эти судебные тяжбы полтора года.
И тем не менее, не смотря на мэринскую и суперсудебную защиту, первый звоночек прозвенел в июне 2009 года. Решение суда хотел его кто-то или нет, прозвучало (у нас же кроме карманных судов есть ещё и ситуации, при которых Закон обойти невозможно).

ЗАПРЕТИТЬ ООО «Управляющая организация ЖКХ ......» выставлять к оплате коммунальную услугу по отоплению квартиры номер ..., по улице ..., в городе Азове в неотапливаемый период календарного года.
Основание: нарушение ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав, осуществляется путем пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. Именно поэтому, в целях недопущения совершения незаконных действий, на ответчика, которого гражданин имеет право указать в исковом заявлении, должны быть возложены обязательства пресекательного характера.
К чему все это привело? По скромным подсчетам это снизило денежные затраты семьи от имени которой выступил истец с иском в суде приблизительно на пятнадцать тысяч рублей в год.
По большому счету, я, в принципе, уже и подзабыл эту историю, да вот, на щите объявлений, перед подъездом дома, где живу прочёл некую листовку, которую нам решил вдолбить в голову кооператив, исполняющий обязанности управляющей компании.
Вдумайтесь в содержание:
«В администрацию кооператива обратились жильцы некоторых квартир с требованием «произвести перерасчет тепловой энергии, за период с 2009 года по 2010 года. Свои требования они не пояснили и не указали, на каких нормах Закона основывают эти требования».
Уважаемые жильцы желаете догнать правду, дерзайте, боритесь с теми чьи поступки совместимы с поступками тех кто нарушает закон.

Координатор ЛДПР в г. Азове В. Ю. КОВАЛЕТОВ

Читайте также: