Здесь продается все за деньги.

Простая истина – всё продается за деньги. Вроде бы закономерно, однако -- всё, да не всё! Вот и послушайте в подтверждение этих слов тёмненькую, дурно пахнущую историю.

Оказывается, задоводческие участки может продавать не хозяин, а сотрудник правоохрЕнительных органов, который в момент сделки купли-продажи выносит по уголовному делу решение... Это, довольно-таки смелый ход предприимчивого сотрудника. Будем точнее в выводах -- наглые, открытые, циничные действия. Может всё потому, что гражданин следачёк, в один ненастный, хмурый день превратился в оборотня, который считает, что надо жить, не тужить и плевать на им же охраняемый Закон. Может, в этот ужасный день, к указанному правоохрЕнителю, исповедующему григориано-апостольскую веру, в виде змея-соблазнителя, подобрался армянский нечистый и сказал:

Государство тебе платит мало, надо искать подработку. Как и где? На стороне не особо заплатят. А тут лучше и не придумать – до задовых участков мичуринских последователей рукой подать. Договорись с клиентом по телефону. На своем черном авто легко и быстро доедь. Выбери книжку члена задового товарищества почище. Председатель тоже наш – коллеге моему -- русскому, рыжему нечистому давно продался, да и у тебя на крючке сидит – ты сейчас в руках его уголовное дело держишь. Он книжечку тебе быстренько выпишет, не пикнет. И ... дело в шляпе!
Наш менток долго чесал затылок, Про себя что-то думал. Косился на выписку из милицейского устава, на «Кодекс строителя коммунизма». Решение продать душонку, отторгалось. И тогда, нечистый ударил ниже пояса.
– Стоимость одного участка 100-150 тысяч рублей. Это сколько же денег и девок ты можешь поиметь. Бюджет и семейный и левый поправишь, заморские земли поглядишь, тачку новую прикупишь. А, что так не жить? Сам постановление о прекращении уголовного дела подписал, сам продал. Красиво, а главное – экономично -- не выходя из служебного кабинета. Подумаешь, председатель задоводов на крючок попался. Это всё нормально. Он щебенку продавал? Продавал. При этом, отчитываясь за деньги взятые для её покупки, своею же рукой себе несколько квитанций выписывал? Выписывал! Это эксперт определил. Сразу себя любимого денежной суммой свыше одного миллиона рублей наделил? Наделил! Вот и пусть поделится, если решил, что с такими деньгами с любым правоохрЕнителем договориться можно.

После этого разговора нечистого с нечистым на руку ментёнком события начали развиваться стремительно. Участков тех, кто поумирал, и тех кто в годы смуты за участки не платил взносы, в задоводческом товариществе последователей Мичурина, оказалось много. А значит, появилась перспектива ментёнку подзаработать.

И председателю закрышёванному карта тоже покатила. Если раньше боялся он представителей Закона, то сейчас, когда запросто следачка прикупил, все страхи пропали. И пошло, и покатило – то участок продаст, то деньги под отчет возьмёт и в некую фирму передаст, якобы за приобретение новое. Так и жил не тужил председатель-предприниматель.. Жил не тужил, пока задоводы не возмутились. И с мелочи-то всё началось – воду на дачи перестали подавать. Причём, услуги этой, задоводов лишили, а оплату за «отсутствие» воды увеличили.

Жизнь для председателя прямо расчудесная до этого была – тут яблочко сорвал, там грушку. Денег за «прокачанную» воду по объемам Саяно-Шушенской ГЭС собрал с задоводов цельное море. И себе же многую часть их присвоил. Дачку чужую продал и о себе не забыл. Землицу переоформил, опять же копеечка в карман упала. Коммунизм наступил самый пренастоящий, правда только, для себя любимого и для самого близкого окружения.

Пишется этот фельетон и думается, как же внедрение в такой коммунизм прекратить. Уж сколько раз писали граждане и куда только с заявлениями своими не обращались. Но у заявлений один путь – канцелярия -- долгий ящик -- нечистый со своими соблазнами и нечистый на руку правоохрЕнитель, а дальше пыльный архив.

А как думает о своих соблазнённых нечистым сотрудниках, начальник милиции? Может он никак не думает? Тогда, что по этому поводу мыслит «око государево» – прокуратура или руководитель следственного комитета при прокуратуре?

Если все никак не думают, и не готовы через газету пригласить для разговора инициативную группу, подготовившую документы для написания данного фельетона, то члены «Комитета по защите конституционных прав граждан» будут считать, что санкцию на дальнейшие действия нечистым следачкам поравоохрЕнителям на описанные деяния они дали. Ее бы, санкцию ещё бы и судейской печатью в ранг закона возвести.

И в виде оправдания ментёнышу, приложить к нижайшему прошению, его рукою писанный листок, а в нем указать:

«В связи с тяжелым материальным положением, так как работаю следователем похоронным -- дела хороню, прошу выдать санкцию на подработку и разрешить самому продавать садовые участки. Написание для этих целей устава согласую с председатель садового товарищества.»

Гламурные писаки и не мечтающие о таких баснословных заработках. Потому что не надо мечтать о чужом, иначе об этом вспоминать придется совсем не в гламурных казематах.

 

Читайте также: